Атлантида

«Мифическая» страна, поисками которой занимаются тысячи людей во всем мире. Тысячи статей, сотни книг, десятки фильмов. А единого результата нет до сих пор. Вопрос – «Почему»?

Поскольку история Гипербореи непосредственно связана с историей Атлантиды и «изгнанных», мне поневоле пришлось вплотную заняться ею. В ходе исследований, пришлось изучить массу информации по этой теме. И знаете, какую закономерность обнаружил? Наибольшую поддержку по атлантической теме имеют наиболее бредовые версии. Версии, которые напрочь игнорируют основные идентификационные признаки, которые имеются в «Диалогах» Платона и работах других древних авторов. Нет в «Диалогах» никакого вулканического извержения, но большинство слепо твердит про Санторин. Говорится о море, но большинство слепо лезет в океан. И ни один из исследователей не поинтересовался национальностью Солона, странной причастностью богини Афины к возникновению Атлантиды. Нет желающих разобраться с явной логической нестыковкой в словах Платона, когда он сравнивает Атлантиду с одной небольшой страной и частью света – Ливией и Азией. Не говорю уже о нежелании исследователей заняться топонимикой тех мест, где они ищут свою Атлантиду и нежеланием заняться изучением древних карт.
А ведь все достаточно просто. Побольше желания, умения работать с информацией, и умения рассматривать вопрос в комплексе. Всем этим обладает итальянский исследователь Марко Буллони. Хорошо проанализировав всю имеющуюся информацию, пересчитав хронологию, Марко нашел Атлантиду. Нашел именно там, где ее когда-то СПЕЦИАЛЬНО создали Боги. Заметьте – СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛИ.
И хотя новая книга, в которой будут отдельные главы, посвященные Атлантиде и Праматери «изгнанных» еще только готовится, я вкратце расскажу о том, кем, как и когда была создана Атлантида.
При Сотворении планеты Земля где-то каким-то образом было нарушено соотношение энергий. Чуть – чуть. Но этого хватило, чтобы в дальнейшем на Земле появился нежданный вирус. Вирус сомнения. Другого объяснения для произошедших событий у меня нет.
Сыновья Создателя подросли и стали взрослыми. У них появились свои семьи. Первой на свет появилась внучка Создателя. Она была первой дочерью старшего сына Создателя Бога Индры. У него в мифологиях разных народов другие имена, но мне ближе именно это.
Первая дочь старшего сына, первая внучка Создателя. Как ей не стать самой любимой в семье? Так и вышло. Ее любили все, поскольку она была очень умной и к тому же, красавицей. Но, похоже, именно она одна во всем большом Божественном семействе заразилась вирусом сомнения. Она стала зазнаваться. Повзрослев, она решила, что достигла уровня знаний и силы своего отца – Бога Индры. Однажды она хитростью выпросила у отца разрешение покататься вокруг Земли на его Божественной колеснице – сверхмощном межгалактическом корабле, который Боги использовали для непостижимых для нашего понимания работ – управления планетами в Галактике. Хитрость обернулась трагедией. Не справившись с управлением, она разрушила целую планету в нашей Галактике, из-за чего на Земле случилась планетарная катастрофа. Божественная семья с трудом справилась с последствиями и разрушениями на Земле. Тогда и настал предел терпению Создателя и отца(Индры). В качестве наказания самолюбивую, непослушную дочь и внучку было решено лишить Божественных полномочий и отправить жить среди обычных людей.
Но даже в этой ситуации энергия любви была превыше всех других энергий. Ее пожалели, и тогда один из братьев – Богов, по просьбе Бога Индры создал для нее большой остров в море, недалеко от «страны Богов». Пусть живет отдельно, но под постоянным присмотром.
О ком же идет речь, спросите Вы. В славянской мифологии эта непослушная и чересчур гордая дочь зовется Денницей. Это ее называют падшим ангелом, утренней зарей. В греческой мифологии имя ее – Афина. Много позже, после ее «страшных подвигов», на Земле люди станут называть ее не по имени, а по званию в Божественной иерархии. Она ведь на правах внучки была серафимом. То есть, офицером у Престола Создателя. И люди, уже не помня сути слова офицер, назовут ее Люцифером – ангелом света. Не понимая, что означает это слово — Люцифер – любимый офицер.
Так появился в море, недалеко от «страны Богов» остров, который войдет в историю под названием Атлантида. Атлантида от слова ТАЛАНТ – «…дар Божий, возможность творить, и творить нечто новое, не пренебрегая им.» Википедия.
Но это наказание не помогло Афине исправиться. Наоборот. Ненависть к отцу и Создателю только усилилась. Теперь у нее было только одно желание – доказать им, что она наказана несправедливо, что она должна по праву рождения занимать высшие посты в Божественной иерархии, что она с ее силой, умом и могуществом не уступает, а даже превосходит Богов и место ее вровень с Создателем.
Гордыня и сверхэгоизм. Огромное количество бед среди людей на Земле произошло от этого. Но здесь речь идет о Богах. А это намного страшнее по своим последствиям. Мы с Вами и сегодня продолжаем испытывать на себе последствия того, что натворила Афина.
Она решили доказать своим родным, что сможет превзойти их во всем. Она сделает так, что люди – творения Создателя, будут преклоняться перед ее личным творением, перед теми, кого создаст она из ничего, из тех, кого сегодня называют бродягами, бомжами, отбросами общества. И тогда Создатель увидит, что наказал ее несправедливо, извинится перед ней и вернет обратно к Престолу.
Так началась история Атлантиды —
«Но весь этот порядок и строй богиня еще раньше ввела у вас, устроя ваше государство, а начала она с того, что отыскала для вашего рождения такое место, где под действием мягкого климата вы рождались бы разумнейшими на Земле людьми….Любя брани и любя мудрость, богиня избрала и первым заселила такой край, который обещал порождать мужей, более кого — бы то ни было, похожих па нее самое» — («Тимей»).
После «проделок» Афины на Земле случилась грандиозная планетарная катастрофа. Люди постепенно приходили в себя, восстанавливая разрушенное и создавая новое. Но не все народы вели себя одинаково. Были и те, кто буквально «потерялся» во времени и пространстве, у кого опустились руки. Те, кто превратился в бродяг и скитальцев. Представителя именно этого народа Афина выбрала в качестве родоначальника «изгнанных». Вспомните знаменитый лозунг большевиков, которых возглавлял представитель этого «славного племени» — «Кто был никем, тот станет всем».
У Афины было несколько детей. Как это бывает и сегодня, она не занималась их воспитанием, поручая эти заботы дальним родственникам. Она вспоминала о них только тогда, когда они становились взрослыми. Подрос один из сыновей, и она решила женить его на вполне земной девушке, родом (территориально) из нынешней Северной Европы. В этом браке и появилась внучка Афины. Прошло время, внучка подросла и вышла замуж за того, кто в истории остался под именем первого царя еврейского народа – Аморрей. Вот как это событие – Рождение Атлантиды — описывается в Библии –«Пророчество Иезекииля -(3)«…и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка». И пусть официалы от науки захлебываются от усилий, доказывая, что хетты, это некие жители Азии. На самом деле, хетты – это те самые готы, которые оставили массу следов в истории Евразии. Это обобщенное название жителей Северной части Европы.
Так было положено начало длинной истории «изгнанных». Так они получили частичку божественной крови и на этом основании назвали себя «богоизбранным» народом.
Этого не может быть, скажут многие. Ведь официальные историки не признают Атлантиду, и по поводу истории еврейского народа и истории хеттов «сочинили» уже тысячи книг и сотни докторских диссертаций.
Пусть говорят. Правда от этого не изменится. Мировая история знает всего два народа с одинаково трудной и горькой судьбой. Два народа, чей путь в истории Европы практически одинаков. Только два этих народа повсеместно подвергались дискриминации и гонениям. Только против них в подавляющем большинстве стран Европы принимались практически одинаковые законы о «полном запрете на существование». И именно эти народы были первыми в списке на полное уничтожение у Гитлера. Спросите, о ком идет речь? Догадайтесь.
Небольшой пример в помощь. Первый предводитель еврейского народа – Аморрей. Попробуем разобраться с его именем.
«Аморр’ей (Быт.10:16 ; 1Пар.1:14 ) — родоначальник Аморреев и собирательное имя этого народа».
«Аморей был сыном Ханаана и братом хеттов и иевусеев» (Быт. 10:15).
А вот и сам народ аморейский –
«Амореи (амориты) — самоназвание «сутии»— кочевой западносемитский народ древней Передней Азии, говоривший на аморейском языке».
Итак, амореи – братья иевусеев, кочевой народ. Хеттов я пропускаю сознательно, потому что у скандинавов не могло быть родственников по еврейской и иевусейской линии.
Но вернемся к имени Аморрей. Итак – Амор, Рамо, Рома, Мора.
«Мо́ро — итал. Moro — «мавр», «смуглый», «брюнет».
«Рома» – «Распространенное самоназвание — ром, рома, хотя используются и другие этнонимы: синти, мануш («люди»), кале. В качестве обобщающего названия на политическом уровне для всех европейских цыган используется обозначение рома (англ. Roms, Romanies)». Заметьте явное сходство между словами СУТИИ и СИНТИИ.
Итак, первый предводитель еврейского народа – Аморрей, женившийся на внучке полубогини Афины – это общее название некоего народа. Одним из братьев которого были иевусеи. И братьями они были по крови.
Но вернемся к Атлантиде.
Итак, Афина положила начало этой стране, отдав амореям частичку божественной крови. Но кроме этого, она стала для ее жителей самым главным божеством, о котором «изгнанные» помнят до сих пор. Откройте «Славяно-арийские Веды», «Велесову книгу» и увидите, как истово молятся «псевдо — русские» на свою Матерь СВА. Она всю дорогу буквально ведет их за руку. А что значит СВА? Как Вам такое прочтение – Свет Атлантиды?
Афина задумала невероятное. Сделать из бродяг и нищих властителей мира. И ей это почти удалось. Удалив ее из Божественной семьи, Индра не стал лишать ее знаний и могущества. И все это она стала использовать для достижения своей главной цели.
Очень быстро Атлантида превратилась из пустого острова в знаменитую на весь мир страну. Каким же образом?
Вспомните, что сегодня людям известно об Атлантиде? Чем она запомнилась людям? Богатством и магией, скажет большинство людей, и они будут правы. Но магия и богатство – не совместимые вещи. Нет в истории ни одного супер богатого мага или экстрасенса. Маги всегда вынуждены выбирать или богатство или сверхспособности. Другого не дано. А теперь вспомните о двух народах, упомянутых выше. Один сегодня называют финансовыми воротилами в мире, другой до сих пор внушает людям страх своей магической способностью.
Афина дала своим «потомкам» все – знания, силу, технологии. Обладая всем этим, они не подвели свою праматерь. Атлантида со всех сторон собирала к себе богатство. Одни «братья» руководили страной с помощью магии, другие обеспечивали стране финансовую независимость.
Очень скоро для «атлантов» наступило пресыщение. Им стало мало всемирной известности и могущества. Они почувствовали (не без указки праматери), что пришло их время стать богами на Земле.
Об одном они забыли. О том, что люди смертны, в отличии от Богов. А праматерь их была всего лишь полубогиней. Не может половина быть больше целого.
Не выдержало сердце Создателя такой наглости от любимицы своей. И сделал Он ей последнее предупреждение —
— «пророчество Иезекииля» — «так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя».
А эти слова Создателя прямо говорят о том, насколько трудно пришлось Ему принимать последнее решение об уничтожении Атлантиды – «Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, — и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей».
«10 — Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды.
11 — И были у нее ветви крепкие для скипетров властителей, и высоко поднялся ствол ее между густыми ветвями; и выдавалась она высотою своею со множеством ветвей своих.
12 — Но во гневе вырвана, брошена на землю, и восточный ветер иссушил плод ее; отторжены и иссохли крепкие ветви ее, огонь пожрал их.
13 — А теперь она пересажена в пустыню, в землю сухую и жаждущую.
14 — И вышел огонь из ствола ветвей ее, пожрал плоды ее и не осталось на ней ветвей крепких для скипетра властителя. Это плачевная песнь, и останется для плача».
Но не только с внучкой общался Создатель по поводу недостойного поведения. Обратился Он и к жителям столицы Атлантиды –
«14 — И сделаю тебя голою скалою, будешь местом для расстилания сетей; не будешь вновь построен: ибо Я, Господь, сказал это, говорит Господь Бог.16 — И сойдут все князья моря с престолов своих, и сложат с себя мантии свои, и снимут с себя узорчатые одежды свои, облекутся в трепет, сядут на землю, и ежеминутно будут содрогаться и изумляться о тебе. 17 — И поднимут плач о тебе и скажут тебе: как погиб ты, населенный мореходцами, город знаменитый, который был силен на море, сам и жители его, наводившие страх на всех обитателей его! 18 — Ныне, в день падения твоего, содрогнулись острова; острова на море приведены в смятение погибелью твоею. 21 — Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог. 27 — Богатство твое и товары твои, все склады твои, корабельщики твои и кормчие твои, заделывавшие пробоины твои и распоряжавшиеся торговлею твоею, и все ратники твои, какие у тебя были, и все множество народа в тебе, в день падения твоего упадет в сердце морей».
Далеко не все жители Атлантиды безоговорочно верили в свою праматерь. Амореи, будучи по природе своей магами или, говоря современным языком – экстрасенсами и ясновидцами, сразу поняли, что пришел конец великой стране. Они знали, что Создатель не шутит и, по быстрому, собрав пожитки, постарались исчезнуть с территории Атлантиды. Им было наплевать на собратьев по власти, на то, что управление энергетикой Атлантиды построено на использовании энергетических возможностей человека и в основном управлялось ими самими. Страх погнал их из Атлантиды. Они банально «кинули» всех и ушли на материк. Правда, совсем недалеко. Ушли в Египет, который тогда находился на территории нынешней Карелии. Очевидно, решили выждать и посмотреть, что будет с Атлантидой.
Насколько сильно уверовали в свою праматерь оставшиеся жители Атлантиды, говорит то, что они не послушали Создателя и продолжили свою деятельность по собственному возвеличиванию до уровня Богов. И тогда конец пришел терпению Создателя. Он принял окончательное решение стереть Атлантиду с лица Земли –
— «3 — Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
4 — И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь».
Но, даже находясь в гневе, Он остался милосердным – «Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям».
И вот пришел день гибели Атлантиды. Энергетические установки, размещенные в подземных помещениях на островах, и объединенные в единую сеть, пошли вразнос. Начались сильнейшие подземные взрывы, земля затряслась. Занялись пожары в городах и селениях Атлантиды. Спастись не было никакой возможности. И, вдобавок к этому, держа свое слово, Создатель обрушил на Атлантиду огромный астероид. Он упал в море, недалеко от главного острова. Его падение вызвало огромные волны, которые полностью смыли с поверхности островов гибнущую страну. С тех пор и до дня сегодняшнего там, над поверхностью воды остаются голые скальные острова. С одной стороны от островов море там очень глубокое, а с другой – очень мелкое. «Ужасом сделаю тебя, и не будет тебя, и будут искать тебя, но уже не найдут тебя во веки, говорит Господь Бог».
Так ушла в небытие некогда великая и процветающая страна. Так была остановлена на время реализация плана, задуманного Афиной.
И только небольшая часть из жителей Атлантиды смогла спастись. Это те, кто по Библейским писаниям спасся от потопа. Ной и его большое семейство. Те, о ком говорил Создатель – «Но Я сберегу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям».

В начало